"150 лет милосердия с Верой, Надеждой, Любовью"

В Доме культуры Гатчины прошел праздничный концерт «150 лет милосердия с Верой, Надеждой, Любовью», посвященный юбилею Российского Красного Креста.

Перед началом торжества гости мероприятия смогли посетить сразу две выставки, разместившиеся в холле.

Первая была посвящена жизни и деятельности русского врача, лейб-медика семьи Николая II Евгения Боткина, расстрелянного вместе с царской семьей в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Евгений Боткин в 1904 году, с началом Русско-японской войны, добровольцем пошел в действующую армию и был назначен заведующим медицинской частью Российского общества Красного Креста в Маньчжурской армии.

Вторая выставка была организована на основе проекта Гатчинского отделения Российского Красного Креста в Ленинградской области «Социальная поддержка «Детей войны» Гатчины и Гатчинского района», который в 2016 году получил грант губернатора Ленинградской области. Подопечные Гатчинского отделения Российского Красного Креста предоставили для выставки свои фотографии, письма и другие памятные воспоминания времен Великой Отечественной войны

В ходе праздничного концерта руководителя Гатчинского отделения Российского Красного Креста Светлану Никандрову и ее коллег поздравили глава Гатчинского района Андрей Ильин, исполнительный директор Ленинградского областного регионального отделения Российского Красного Креста Наталья Зубкова и заместитель председателя правления Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста Татьяна Кичигина, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских.

Благодарственные грамоты за самоотверженный труд были вручены социальным сиделкам Наталье Кашниковой, Ольге Станковой, Ксении Кирилловой, Наталье Долотовой и Тамаре Горбуновой, а также сиделкам, ухаживающим за детьми-инвалидами – Натали Чесновой, Екатерине Епишкиной и сиделке из пос. Сиверский Людмиле Комаровой.

Отметили на празднике работу и добровольцев Российского Красного Креста из сельского клуба дер. Малое Рейзино Пудостьского поселения, Суйдинского Дома культуры и пос. Высокоключевой.

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото Ольги Фирсовой