150-летний Юбилей Российского Красного Креста отметили в столице Урала, городе Екатеринбурге

Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест, при поддержке Министерства культуры Свердловской области, Уполномоченного по правам человека в Свердловской области и администрации города Екатеринбурга провело юбилейное праздничное мероприятие, посвященное 150-летию образования Российского Красного Креста. Праздник прошел в Уральском государственном Театре Эстрады»

До самого начала праздничного поздравления и концерта, в холле театра звучала легкая классическая фортепианная музыка, работала фотозона и гостей угощали чаем с булочками и конфетами. Все праздничное мероприятие сопровождали волонтеры «Серебряного возраста» г. Екатеринбурга, Свердловского медицинского колледжа и курсанты УрИГПС МЧС России, которые помогали пришедшим начиная со входа в театр, входов в зал, лестниц, чаепития, а также выдавали подарки и гуманитарную помощь на выходе из театра.

В торжественном мероприятии, посвященном150- летнему юбилею, приняли участие Председатель Избирательной комиссии, Уполномоченный по правам человека Свердловской области, представители законодательной и исполнительной власти, общественные организации, врачи, благотворители, ветераны, активисты, волонтеры и добровольцы Екатеринбургского и 18 местных отделений Красного Креста, расположенных по всей Свердловской области, почетные доноры и другие приглашенные.

Гостям праздничного мероприятия был представлен сюжет, который рассказал и показал историю возникновения общества Красного Креста.

В Юбилейном мероприятии приняли участие  приглашенные гости: председатель Избирательной комиссии Свердловской области,  Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, представители администрации Свердловской области, Министерств и ведомств. Присутствовали главные врачи, представители силовых структур, главы городов, общественные объединения, благотворительные фонды.

Звучало много поздравительных слов и слов благодарности от приглашенных гостей присутствующих на праздничном мероприятии, вручались  медали, памятные награды и благодарственные письма.

 Открыл выступление Председатель Свердловского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» который поздравил всех присутствующих со 150-летним юбилеем и отметил что организация «Красный Крест» существует во всех уголках мира. Ее название звучит по-разному: у нас – «Российский Красный Крест», у мусульман – «Красный Полумесяц». Но от этого суть этой организации не меняется.

«Красный Крест» приходит в те страны, участвует в тех ситуациях, когда нужна помощь, когда люди просят о помощи. Мне очень приятно, что каждый день в наш офис приходят новые люди затем, чтобы вступить в наше общество, благодарен, что мы можем проводить любые акции, которые направлены на помощь людям, занимаемся донорством – а это одна из важнейших функций «Красного Креста», – отметил Дмитрий Вершинин.

Продолжил поздравление председатель Избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников, который отметил, что «члены Красного Креста активно участвуют в избирательном процессе и проводимых в Свердловской области выборах» и поздравил всех с праздником.

С праздником всех поздравила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, которая горячо поддерживает и сотрудничает с Красным Крестом по возникающим  социальным вопросам  нуждающегося населения и организаций.

«За полтора столетия дружным коллективом организации пройден большой и нелегкий путь. Оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать, что традиции и принципы, заложенные в его начале, оправдали себя, стали прочным фундаментом для развития и прогресса, принесли «Красному Кресту» широкое признание и международный авторитет. На протяжении долгих лет организация активно занимается реализацией социальных проектов, направленных на решение наиболее сложных и, в то же время, актуальных проблем людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. СРО ООО «Российский Красный Крест» является организацией, положительно зарекомендовавшей себя в процессе реализации социальных проектов в Свердловской области. Благодаря вашему самоотверженному труду, сегодня организация «Красный крест» по праву является одним из признанных лидеров и гордостью общественных организаций страны», – говорится в поздравительном адресе министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова.

В поздравительном адресе Министра здравоохранения Свердловской области отмечено, что « Главным достоянием Российского Красного Креста является его высокопрофессиональный коллектив, деятельность которого является ярким примером беззаветного служения людям, выполнения своего гражданского долга».

В честь 150-летия организации уральцы получили обращение от председателя Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Раисы Лукутцовой, в котором она отметила, что свердловское региональное отделение является одной из активнейших региональных ячеек «Российского Красного Креста».

Со сцены слова благодарности и признательности звучали для тех, кто бескорыстно помогает людям, проживающим в городе Екатеринбурге и на территории Свердловской области.

Мероприятие было украшено праздничным концертом.

Открыл и закрыл мероприятие военный оркестр войсковой части №3469.

Звучали музыкальные композиции, песни и танцы в исполнении ансамбля танца «Улыбка», Студентов факультета современного танца Гуманитарного университета, студентов Свердловского областного медицинского колледжа СТЭМ «Надежда», Александра Кандалинцева, Николая Коковина, Владиславы Мальцевой. Вели программу Николай Краснощеков и Марина Селянинова.

Подарком стало выступление артистов Уральского государственного Театра Эстрады.

Весь российский народ, в период войн, трудностей, чрезвычайных происшествий и иных потрясений имеет свойство объединяться в единое целое и противостоять выпавшему на его долю несчастью. В такой период проявляются самые главные его черты милосердие и благотворительность, которые идут из самого сердца и от всей широкой русской души.

Екатеринбург является столицей Свердловской области, а также центром Урала, находится на границе Европы и Азии, что так же имеет не маловажное значение для проживающего на его территории многонационального населения, обращающегося за помощью в Красный Крест. Организация является независимой, нейтральной и беспристрастной в решении разнообразного спектра гуманитарных и социальных вопросов, старается оказать помощь всем обратившимся согражданам.

Красный Крест Екатеринбурга на какой-то период времени был в тени других крупных общественных благотворительных организаций, но не когда не переставал следовать своим главным основным целям милосердию и гуманизму, не когда не переставал служить нуждающимся и людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию и сейчас практически каждым человеком, воспринимается, как содружество людей, объединенных одними из самых лучших человеческих качеств человеколюбием.

Во все времена Российский Красный Крест является верным помощником государства, по возможности снимая социальную напряженность в решении наболевших вопросов и бытовых проблем социально не обеспеченных групп населения.

Всем основным семи принципам Российского Красного Креста-  гуманности, беспристрастности, нейтральности, независимости, универсальности, добровольности и единству следуют все местные отделения СРО ООО «РКК», что видно из проделываемой ими работы.

Провести праздничное чаепитие для всех гостей помогли ОАО «Супермаркет Кировский» и ОАО «СМАК» г. Березовский. Раздаваемая гуманитарная продукция предоставлена БФ «Фонд продовольствия Русь» и фирмой «Мон’делиc»

150 летний юбилей организации славная дата, показывающая богатую историю, пройденную ей и показывающая правильный путь для дальнейшего следования принципам гуманизма, милосердия и добровольчества. Патриотическое воспитание подрастающего поколения, незнающего свою историю невозможно, для этого создаются моложёные волонтерские движения, помогающие молодому человеку в формировании своего мировоззрения. Включение в ряды волонтеров и добровольцев РКК так же играет не маловажное значение в укреплении государства и пополнение его рядов молодыми кадрами.

Во все времена люди нуждались в сострадании, как на поле боя, так при возникновении чрезвычайных ситуаций и при попадании в трудную жизненную ситуацию. Организация развивается в разных направлениях, проводит работу как с молодыми, так и людями преклонного возраста и имеет большой потенциал, направленный на укрепление будущего страны.

Прошедшее мероприятие показало какое важное значение оно играет для присутствующих. Тысячи людей по всей Свердловской области поддерживают, движение, которое охватило весь мир и сохраняют лучшие традиции 150 летней истории работы организации.

Время переменчиво, но Российский Красный Крест существует и будет продолжать свою деятельность благодаря своим принципам милосердия и добровольности, передавая весь свой накопленный опыт приходящим в его ряды добровольцам и волонтерам.

Автор Саланова Л.