16 октября – European Restart a Heart Day - Европейский день «ЗАПУСТИ СЕРДЦЕ»

Ежегодно в Европе происходит более 350000 остановок кровообращения, остается в живых только один из десяти пострадавших. Проведение базовой сердечно-легочной реанимации увеличивает выживаемость в 2-3 раза, но ее начинают лишь в одном из пяти случаев остановки кровообращения. Увеличение этого соотношения поможет спасти в Европе более 100000 жизней в год. Кроме того, более 50% остановок кровообращения может быть предотвращено путем размещения автоматических наружных дефибрилляторов в общественных местах.
16 октября 2017 г. Европейским советом по реанимации на территории всех стран Европы будет проведен European Restart a Heart Day (Европейский день "Запусти сердце").
Ресурсно-образовательный центр Российского Красного Креста и его региональные учебные центры по первой помощи присоединяются к проведению European Restart a Heart Day, в Москве и регионах будут проводиться серии мастер-классов, курсов и других мероприятий, целью которых является – информирование и обучение населения и сотрудников организаций навыкам сердечно-легочной реанимации при внезапной остановке сердца.
В этот день инструкторы Ресурсно-образовательного центра Российского Красного Креста будут проводить обучение сотрудников Хендэ Мотор СНГ (Hyundai Motor CIS).