Акция "Добрые крышечки" в Подмосковье

В последние годы благотворительность для россиян всё больше превращается из чего-то необычного, диковинного в нормальную социальную активность. Популярность «крышечного» движения обеспечивает то, что это простой и незатейливый жест, который человеку ничего не стоит, а при этом помогает и экологии, и нуждающимся людям — на протезы, инвалидные коляски, дорогостоящее лечение и пр.

 Московский благотворительный фонд «Волонтёры в помощь детям-сиротам» по примеру и образцу европейских коллег собирает пластиковые крышки от упаковок пищевых жидкостей (молока, сока, газировки, минералки), чтобы сдать их за деньги в переработку заводу в Твери. Все полученные средства пойдут на приобретение инвалидной коляски для двухлетнего подопечного фонда – Андрюши.

Московское областное отделение Российского Красного Креста подключилось к этой доброй акции. Щелковское местное отделение Российского Красного Креста в ДОУ "Пчелка" вот уже второй год проводит акцию "Добрых крышечек". Детки вместе с родителями приносят крышечки от пластиковых бутылок и, если бы кто видел, как они ответственно подходят к данному мероприятию. Ведь для многих — это первый в жизни благотворительный опыт.

 Председатель Щелковского местного отделения Российского Красного Креста Е.Ткаченко