Аппарат ИВЛ передан в ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Белгородской области»

Белгородское региональное отделение Российского Красного Креста  отреагировало на вспышку пандемии COVID-19. ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Белгородской области» передало аппарат искусственной вентиляции легких переносной «РИТМ-100». 

Аппараты ИВЛ были приобретены при финансовой поддержке компании Coca-Cola».

Аппарат ИВЛ переносной «РИТМ-100» предназначен для проведения управляемой искусственной вентиляции легких. Медоборудование такого плана используется в условиях выездной службы реанимации и интенсивной терапии, в медицинском транспорте, на дому, при проведении спасательных мероприятий, в палатах интенсивной терапии в медицинских учреждениях.

Аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) направлен на поддержание дыхательного обмена газов в легких искусственным методом. Интенсивная терапия и реанимация может потребоваться в различных условиях. Поэтому аппарат ИВЛ необходим, в первую очередь, для машин скорой помощи и служб МЧС.

Администрация  ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Белгородской области» выразила сердечную благодарность за благотворительную помощь компании Coca-Cola и Российскому Красному Кресту. Прозвучали слова благодарности за проявленное милосердие и чуткое отношение к людям, нуждающимся в помощи!