Астраханское отделение Российского Красного Креста подготовит 5000 добровольцев

В этом году Астраханскому отделению Российского Красного Креста исполняется 150 лет. О том, как наполнить эту знаменательную дату добрыми делами и акциями, рассказала в ходе  рабочей встречи с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным  председатель регионального отделения общероссийской общественной организации  Елена Беспечнова.

«2018 год объявлен президентом России  Годом волонтёра, - напомнил Александр Жилкин. «Красный Крест» входит в это движение в первую очередь, он был создан как организация добрых, отзывчивых людей. Я  благодарен вам, вашим предшественникам за  огромную благотворительную деятельность, доброту и отзывчивость».

«В Год волонтёра мы планируем подготовить в регионе свыше пяти тысяч добровольцев, то есть людей, готовых по первому зову оказывать квалифицированную помощь тем, кто в ней нуждается, - сообщила Елена Беспечнова. – В первую очередь их ряды пополнят активисты Красного Креста».

Также в планах региональной организации -  распространение знаний о Международном гуманитарном праве и Женевских конвенциях. Свыше 500 человек - учащиеся старших классов астраханских школ, студенты, подопечных реабилитационного центра «Русь» – прошли в прошлом году обучение на семинарах – тренингах.  «Это направление мы активно  развиваем и в этом году, - уточнила руководитель регионального Красного Креста. – Мы также обучаем  население практическим навыкам оказания первой доврачебной помощи. Начинаем с учащихся начальных классов. Юные же добровольцы передают свои знания родителям».

Елена Беспечнова также сообщила губернатору о перезапуске программы «Первая помощь». По её мнению, потребность в таких курсах есть не только у населения, но и у организаций. «Обучили первую группу сотрудников санатория «Тинаки», на очереди -  вторая, - сказала она. – Будем направлять своих лекторов на другие предприятия, в школы. С программой обучения можно ознакомиться на нашем сайте».

«Этот очень нужный проект, - поддержал инициативу регионального отделения Российского Красного Креста губернатор. – Мы рассмотрим возможность, чтобы заказчиками программы «Первая помощь» стали все муниципальные образования».