БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АВТОПРОБЕГ К 150-ЛЕТИЮ РОССИЙСКОГО КРАСНОГО КРЕСТА

15 мая стартовал благотворительный автопробег Псковского отделения Российского Красного Креста «150 лет гуманитарной и благотворительной деятельности Российского Красного Креста», посвященный 150-летию Российского Красного Креста. Начался он с флешмоба на Октябрьской площади города, где более 100 молодых добровольцев задорно и весело танцевали, завлекая в свои ряды прохожих, а в конце выстроились в «живой» Красный Крест. По завершению флешмоба кортеж с добровольцами и гостями Псковского отделения Российского Красного Креста отправился в Пустошкинский район.

В Пустошкинском районном центре культуры собрались более 400 гостей и друзей на праздничную встречу «150 лет служения идеалам Добра и Милосердия», посвященную 150-летию Российского Красного Креста.

Во второй день проведения благотворительного автопробега, посвященного 150-летию Российского Красного Креста, его участники посетили Пыталовский район.

В первой половине дня с визитом внимания. Участники автопробега приехали в Линовский дом–интернат для престарелых и инвалидов. Для проживающих в этом социальном учреждении выступили с концертной программой ансамбль русской песни и вручили сладкие подарки.

Во второй половине дня участников автопробега, к которым присоединились более 30 активистов из числа пожилых людей и делегация Немецкого Красного Креста из г. Геры (Германия), уже ждали волонтеры Пыталовского района, где добровольцам были вручены памятные знаки Псковского отделения Российского Красного Креста «Гуманное сердце».

На третий день благотворительный автопробег Псковского отделения Российского Красного Креста завершился в Красногородском районе, где добровольцы молодежной группы провели в ГБОУ «Красногородская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - «Агрошкола» игру по станциям по мотивам деятельности Российского Красного Креста.