Будущее — за автоматизированными методами дезинфекции

В четверг, 2 июля, на территории особой экономической зоны Санкт-Петербурга "Новоорловская" состоялось первое рабочее совещание регионального отделения Российского Красного Креста Ленинградской области по вопросам вхождения в Президентский грант и работы в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки.

Обсуждался план совместной работы с основателем компании "Автоматические системы контроля микроклимата" (АСКМ) Александром Шматковым. АСКМ – российское предприятие, специализирующееся на производстве оборудования для обеззараживания воздушной среды и дезинфекции различных объектов и помещений аэрозольным методом. Инновационное российское оборудование успешно применяется в десятках учреждений различных сфер и отраслей — от медицинских учреждений до сельского хозяйства.

"Сегодня вопросы гигиены, эпидемиологии и безопасности граждан должны быть во главе как государственных, муниципальных, так и общественных организаций", — отметил депутат Законодательного собрания Ленинградской области, председатель Ленинградского областного регионального отделения Российского Красного Креста Арчил Лобжанидзе. По его словам, это актуально не только в период распространения COVID-19, но и в борьбе с другими вирусными инфекциями. "Мы хотим показать, каким образом волонтеры некоммерческой организации могут присоединиться к деятельности и наравне с профессионалами оказывать необходимую помощь в учреждениях".

Добавим, что данный вопрос не так давно поднимался на заседании постоянной комиссии по здравоохранению Законодательного Собрания Ленинградской области. Подробнее на сайте: https://m.47news.ru/articles/175779/

СПРАВКА

ООО "АСКМ" была создана в Санкт-Петербурге в 2010 году благодаря усилиям ведущих специалистов в области физики аэрозолей, электроники и программного обеспечения.

Предприятие создает инновационные решения на основе последних научных достижений. Разрабатывает аппараты для эффективной аэрозольной дезинфекции воздуха и поверхностей, помещений, предметов обстановки, приборов и оборудования.

"АСКМ" ведет постоянную научную, испытательную и технико-внедренческую работу в области применения метода аэрозольной дезинфекции. Все технические и программные решения, которые создают его сотрудники, производятся с применением самых передовых технологий и в строгом соответствии с современной нормативной документацией.

Официальный сайт: https://askm.tech