Деятельность Орловского регионального отделения РКК в условиях пандемии

Орловское  региональное  отделение Российского Красного Креста в период режима самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции  (COVID-19) не прекращало своей работы ни на один день.

За период с марта по июнь 2020 г. сотрудниками и добровольцами было выдано средств технической реабилитации для тяжело-больных людей более 800 тыс. штук памперсов, 326 шт. тростей, 121 шт. сигнализаторов для слабослышащих людей.  

Организована  справочная и психологическая  поддержка пожилых людей,  неполных семьей, людей потерявших работу,  мигрантов. Помощь предоставляется  полностью конфиденциально и бесплатно.

Постоянно проводится телефонный мониторинг людей, которые особо уязвимы к инфекции (пожилые люди – клиенты Центра пожилых людей, семьям с детьми и т.д.) для информирования, помощи и выявления потребностей. 

Организована предварительная запись на консультацию к психологу. Для граждан, обратившихся за помощью, осуществляется предоставление дезинфицирующего средства для рук, медицинских масок и перчаток перед началом консультирования  на протяжении всего процесса. Увеличено расстояние между психологом и клиентом,  для соблюдения социального дистанцирования. Регулярно проводится дезинфекция поверхностей и оборудования.

Председатель ОРО  РКК

А.И.Савенкова