Деятельность Самарского регионального отделения РКК в условиях пандемии

Самарское областное отделение Российского Красного Креста несмотря на чрезвычайное положение, связанное с пандемией коронавируса продолжает работу по оказанию медико-социальной помощи 300 одиноким больным гражданам. Медицинские и младшие сестры милосердия получили все необходимые средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, бахилы, влажные антибактериальные салфетки), а также медицинские принадлежности для обслуживания подопечных (одноразовые шприцы, бинты, маски, витаминные препараты и т.д.).

Необходимо отметить, что продолжается работа по безвозмездному донорству - добровольцы Самарского областного отделения РКК регулярно сдают кровь в ГБУЗ СО "Самарская областная клиническая станция переливания крови" по утвержденному графику (в соответствии с востребованностью той или иной группы крови).

Лидер молодежного движения Самарского областного отделения РКК Сыромятников Алексей совместно с волонтерами партии «Единая Россия» принимает участие в доставке нуждающимся пожилым людям продуктовых наборов.

По приглашению телеканала «САМАРА-ГИС» Галина Николаевна Подлужная 07.05.2020 г. приняла участие в программе, посвященной Международному Дню Красного Креста и Красного полумесяца, в которой шел разговор о деятельности нашей организации в новых вынужденных условиях.

 

Председатель Самарского регионального отделения РКК Подлужная Г.Н.