Директор Департамента медико-социальных программ РКК Р. Ахметели вошёл в Рабочую группу по созданию системы долговременного ухода

Разработка и последующая реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения является составной частью национального проекта по направлению Демография. Проект подлежит реализации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Создание современных и эффективных условий для ухода за людьми с дефицитом самообслуживания является важным компонентом данного национального проекта.

Для решения этой задачи Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации создана Рабочая группа реализации пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Приказом министра труда и социальной защиты Российской Федерации М. Топилина №468 от 10.07.2018 года директор Департамента медико-социальных программ Российского Красного Креста Р. Ахметели включен в состав этой рабочей группы, которая будет действовать в целях реализации комплекса мер по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, включающей сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому, в полустационарной и стационарной формах с привлечением патронажной службы и сиделок.