Добровольцы Движения #ЯТвойДонор встретились с великолукской молодежью

Псковское отделение Российского Красного Креста продолжает проведение цикла тематических встреч с молодежью по вопросам безвозмездного донорства. Очередная встреча состоялась с подростками в двух образовательных учреждениях Великих Лук.

Добровольцы Движения #ЯТвойДонор встретились с молодежью Кадетской школы и студентами Великолукского лесотехнического колледжа. Более 70 молодых людей узнали подробности о том, что такое донорство, кому и зачем нужны доноры, как происходит процесс сдачи крови, кому можно быть донором, и кому нет, каково влияние дачи крови на организм, где можно сдать кровь, какое время необходимо донору для полного восстановления и другое. Представители Российского Красного Креста обсудили с молодежью вопросы о том, кто нуждается в крови, почему и как часто нужна кровь, кому и как может помочь донор.

Занятия для учащихся проходили форме диалога и с помощью интерактивных методов. Ребята проявили интерес к вопросам донорства. Следует отметить, что некоторые ребята знают о донорстве, но для большинства информация была новой. Интерес у ребят вызвала презентация федерального проекта, они смогли задать интересующие вопросы и получить квалифицированный ответ. Все участники говорили о том, что урок был полезным, а главное интересным. Будущие доноры после занятия были убеждены, что донорство – это почетно и важно потому, что донор делится возможностью жить! Ребята поделились, что с наступлением совершеннолетия они станут донорами и тем самым смогут спасти чью-то жизнь, а те, кто не сможет стать донорам обязательно расскажут другим что донорство – это важно!

Добровольцы Движения #ЯТвойДонор раздали всем присутствующим информационные печатные материалы по донорству, а также рассказали ребятам об организации Российский Красный Крест: ее основных задачах и деятельности в Псковской области.

Напомним, что тематические встречи с молодежью состоялась в рамках федерального проекта «Я Твой Донор» с использованием Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в рамках проекта «Развитие добровольческого общероссийского гуманитарно-образовательного движения «Я Твой Донор» Российского Красного Креста».