Донорская акция – «Весенняя капля добра»

Свердловское региональное отделение Российского Красного Креста и Областная станция переливания крови Свердловской области 27 и 29 марта 2018 года провели совместную весеннюю акцию – «Весенняя капля добра» по сбору донорской крови для больниц г. Екатеринбурга и всех, кто в ней нуждается.

В связи со страшной трагедией 25 марта 2018 года, в ТРК «Зимняя Вишня», г. Кемерово с большим количеством погибших и пострадавших, было большое количество желающих сдать кровь в первый раз, а так же подошло много постоянных доноров. Мы соболезнуем родным и близким погибших в этом пожаре. В акции приняли участие студенты разных факультетов Уральского федерального университета им. Первого президента России Б.Н. Ельцина, Гуманитарного университета, Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России, работники БЦ «Манеж», жители г. Екатеринбурга, действующие доноры.

Председатель Свердловского регионального отделения Дмитрий Вершинин и другие члены и добровольцы Российского Красного Креста наряду со всеми пришедшими приняли участие в сдаче донорской крови.

В акции активно принимали участие студенты - волонтеры Молодежного движения Красного Креста из Свердловского областного медицинского колледжа.

Общее количество желающих стать донорами составило более 200 человек. Допуск после предварительного медосмотра и сдаче анализа крови получили 78 участников акции. Собрано 34 литра крови.

Все пришедшие в первый день для участия, в акции желающие, получили сувениры от Свердловского регионального отделения Российского Красного Креста. Допущенные к сдаче кровь, во второй день акции, доноры получили полагающуюся компенсацию за питание, справку на два дня отдыха от Областной станции переливания крови и подарки от Российского Красного Креста.

 Участники акции участвовали в чаепитии, организованном Свердловским региональным отделением Российского Красного Креста и ОАО «Смак» безвозмездно предоставившим выпечку своего предприятия.

Такие акции Свердловское региональное отделение Российского Красного Креста и Свердловская областная станция переливания крови проводят не впервые. Цель проведения – поддержание и развитие движения добровольных доноров крови и популяризация безвозмездного донорства среди молодежи.

Автор Л. Саланова