Фотовыставка «150 лет на службе милосердия и гуманизма»

7 апреля в Щелковской художественной галерее состоялось открытие фото выставки «150 ЛЕТ НА СЛУЖБЕ МИЛОСЕРДИЯ И ГУМАНИЗМА», посвященная 150-летию образования Российского Красного Креста. Выставка состояла из 3-х композиций: «Страницы истории Российского Красного Креста», «Особый взгляд» - фотографии семей с «особенными» детьми, и уникальной выставки работ людей с ограниченными возможностями «Душой мы видим мир». Цель данного мероприятия - распространение информации и знаний о международном гуманитарном праве (МГП), Основополагающих принципах Движения Красного Креста и Красного Полумесяца, о истории возникновения Российского Красного Креста и ознакомление с его работой на территории СССР и Российской Федерации.

Выставку открыли поэтическим выступлением «сестры милосердия» - учащиеся православной гимназии «Ковчег» со стихами, посвященными Российскому Красному Кресту.

Председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова в своем выступлении отметила важность мероприятия и поблагодарила Главу администрации г. Щелково за помощь в организации данного мероприятия и наградила Благодарностью «За воплощение идей гуманизма и милосердия».

Выставка продлится до 30 апреля и учащиеся всех образовательных учреждений Щелковского района смогут ознакомится с историей и современной деятельностью Российского Красного Креста.

 

На открытии выставки присутствовали почетные гости:

Раиса Лукутцова - председатель Российского Красного Креста;

Даврон Мухамадиев - Глава Регионального Представительства Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) в России;

Татьяна Кленицкая -  директор Департамента по связям с общественностью Российского Красного Креста;

Евгения Морозова - председатель Московского областного отделения Российского Красного Креста;

Алексей Валов - руководитель администрации Щелковского муниципального района;

Александр Беглов - директор Щелковской художественной галереи;

Председатели местных отделений Российского Красного Креста в Московской области.