Генеральная ассамблея Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

В период с 5 по 11 ноября 2017 года в Анталии (Турция) проходит Генеральная Ассамблея Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Совет Делегатов Красного Креста и Красного Полумесяца.

Российский Красный Крест на данных важнейших мероприятиях представлен делегацией во главе с председателем Российского Красного Креста Раисой Лукутцовой. В состав делегации также входят первый заместитель председателя РКК Муса Мальсагов и заместитель председателя РКК Наталия Голубева, а также координатор молодежных проектов РКК Елена Петрова.

Основным вопросом Генеральной Ассамблеи стали выборы Президента, Вице-президентов и Правления Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

 

 

 

 

 

 

 

 

По итогам голосования абсолютным большинством голосов Президентом Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца избран Президент Итальянского Красного Креста г-н Франческо Рокка.

Вице-президентами МФОКК и КП избраны г-н Абдул Азиз Диалло (Сенегал), г-н Мигель Анхель Вильярроэль Сьерралле (Венесуэла), г-н Чэнь Чжу (Китай) и д-р Керем Киник (Турция).

Председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова поздравила г-на Франческо Рокка с избранием и обсудила с ним основные вопросы укрепления сотрудничества Российского Красного Креста и Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Франческо Рокка отметил, что Российский Красный Крест для него лично и для Итальянского Красного Креста всегда являлся надежным другом и партнером и этот вектор тесного сотрудничества он намерен активно продолжить и уже в должности Президента Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

В ходе Генеральной Ассамблеи МФОКК и КП Председатель РКК Раиса Лукутцова также провела ряд важных рабочих встреч и переговоров. Так, состоялась отдельная рабочая беседа с Президентом Международного Комитета Красного Креста г-ном Петером Маурером, в ходе которой были обсуждены вопросы сотрудничества, в том числе по реализации совместных программ РКК и МККК на Северном Кавказе и в Республике Крым. Были также затронуты вопросы улучшения координации взаимодействия на уровне реализуемых проектов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В рамках рабочих встреч Председатель РКК Раиса Лукутцова провела переговоры с руководством Иранского Красного Полумесяца, в ходе которых обсуждались вопросы подготовки и реализации совместных проектов, в том числе по укреплению организационного потенциала Российского Красного Креста в сфере подготовки и реагирования на чрезвычайные ситуации и стихийные бедствия, развития молодежного и добровольческого движения, а также по деятельности в сфере МГП.

Состоялись рабочие переговоры Председателя РКК Раисы Лукутцовой с Президентом Общества Красного Креста Венесуэлы Марио Виллароелем Ландером, на которых обсуждались вопросы развития стратегического гуманитарного взаимодействия между нашими национальными обществами.

Председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова провела также рабочие переговоры с Президентом Шведского Красного Креста Маргаретой Вальстрём, в ходе которых обсуждались вопросы развития сотрудничества и участия в совместных гуманитарных проектах. Стороны согласились, что наши национальные общества должны поддерживать традиционно высокий исторический уровень сотрудничества.

Важным этапом рабочих переговоров стала встреча Председателя Российского Красного Креста Раисы Лукутцовой и Президента Норвежского Красного Креста Свена Моллеклейва, в ходе которой Раиса Лукутцова передала благодарность в адрес руководства, членов и добровольцев Норвежского Красного Креста за многолетнюю дружбу и партнерство с региональными отделениями Российского Красного Креста Северо-Западного Федерального округа.

Кроме того, Председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова провела переговоры с руководством Общества Красного Креста КНДР, в ходе которых стороны обсудили наиболее острые гуманитарные кризисы и подходы к оказанию экстренной поддержки наиболее уязвимых категорий населения. Были также затронуты перспективные направления программного сотрудничества между Российским Красным Крестом и Обществом Красного Креста КНДР и достигнута договоренность об обмене визитами делегаций национальных обществ.

Кроме того, Председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова провела переговоры с Президентами национальных обществ Азербайджана, Беларуси, Украины, Китая, Македонии, Гватемалы, ЮАР, Катара, Японии о развитии сотрудничества и реализации совместных гуманитарных проектов.