ГИПЕРТОНИИ НЕТ!

В летнее время, с повышением температуры окружающей среды, увеличивается риск обострения сердечно - сосудистых заболеваний, вплоть до летального исхода. Белгородское региональное отделение Российского Красного Креста в 10 районах с участием добровольцев уже в течении многих лет проводит с июня по август акцию «Гипертонии нет!».

Цель акции — это выявление лиц, страдающих гипертонической болезнью, предотвращение развития сердечно - сосудистых заболеваний. Эта цель может быть достигнута путем организации контроля за артериальным давлением и весом в местах скопления народа. Ежедневно волонтеры Красного Креста, измеряют давление и вес всех желающих граждан, а также раздают информационный материал о факторах риска, способствующих возникновению сердечно - сосудистых заболеваний. В Белгороде акция проводится на Центральном рынке.

В этом году акция проводится силами сотрудников 10 местных отделений Российского Красного Креста в Белгородской области и добровльцев. На сегодняшний день обследовано 213 человек. Выявлено 49 человек с первичной гипертонией, которым дан совет, обратиться к участковому врачу.

Всем желающим раздавались листовки по профилактике гипертонии.