Гуманитарная помощь беженцам и трудовым мигрантам в трудной жизненной ситуации

В мае Санкт-Петербургское региональное отделение РКК продолжило выдачу гуманитарной помощи беженцам и трудовым мигрантам в трудной жизненной ситуации. Региональное отделение РКК при поддержке партнёров закупило и выдало 168 продуктовых наборов.

Наборы были выданы беженцам, с которыми работает Санкт-Петербургское региональное отделение Российского Красного Креста, семьям детей, которые посещали дополнительные занятия по русскому языку для детей мигрантов, организованные Санкт-Петербургским региональным отделением РКК, семьям мигрантов, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 11 семей беженцев с детьми также получили новые планшеты для облегчения процесса дистанционного обучения, так как семьи беженцев, как правило, не имеют дома необходимого технического оборудования.

Большинство трудовых мигрантов, обратившихся за помощью, приехали из Узбекистана или Киргизии. Почти все они сейчас находятся без работы в связи с мерами, введёнными для борьбы с распространением COVID-19. Кого-то отправили в неоплачиваемый отпуск, а некоторых просто уволили. До начала пандемии они трудились кассирами, водителями, малярами, уборщицами, подсобными рабочими. У всех у них есть дети, около четверти семей являются многодетными. При этом школьникам без гражданства Российской Федерации продуктовая помощь в школах Санкт-Петербурга не выдавалась.

В июне Санкт-Петербургское отделение продолжит выдачу продуктовых наборов беженцам и уязвимым категориям мигрантов. В течение всего периода пандемии продолжает работу горячая линия Российского Красного Креста по миграционному законодательству 8 800 333 00 16.