Гуманитарная помощь в Хабаровском крае

Рейд с гуманитарной помощью совершили сотрудники Хабаровского краевого отделения Российского Красного Креста и члены Общественной палаты Хабаровского края.

Члены общественной палаты Хабаровского края Андрей Белоглазов и Виктория Макарчук совершили первый выезд к людям, нуждающимся в помощи, и доставили продукты питания и товары для маленьких детей.
«Сейчас мы обозначили для себя две категории граждан, которым необходима помощь в связи с ситуацией распространения вируса covid-19. Это помощь пожилым людям, так как они находятся в зоне риска, а также помощь одиноким многодетным матерям. Для пожилых людей, кому необходимо доставить продукты, открыта бесплатная «горячая линия» по номеру 8-800-200-34-11. А одинокие мамы обращаются в Российский Красный кКркст», – рассказала руководитель рабочей группы по мониторингу ситуации с коронавирусом в регионе Общественной палаты Хабаровского края, председатель Хабаровского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Виктория Макарчук.

В настоящее время в Хабаровском краевом отделении Российского Красного Креста есть запас для поддержки нескольких десятков одиноких многодетных матерей, и адресная помощь будет оказываться им своевременно.

«Что касается пожилых людей, тут добровольцам нужно быть особенно аккуратными и применять средства защиты, чтобы исключить возможность заражения людей в возрасте чем бы то ни было. В настоящее время в Хабаровске открыт штаб, где организовано обучение и поддержка добровольцев антисептиками предоставленными Российским Красным Крестом, @ikhlebnik туда же поступает информация от нуждающихся в помощи. Штаб находится по адресу: г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского д. 4, офис 415», – добавил председатель Общественной палаты края Андрей Белогласов.

#российскийкрасныйкрест #опхк