Гуманитарная помощь жителям Туапсинского и Апшеронского районов Краснодарского края, пострадавших от обильных паводков в октябре 2018 года

Более 1200 семей Туапсинского и Апшеронского районов Краснодарского края, чьи дома были наиболее сильно повреждены в результате сильных осадков 24-25 октября 2018 года, получили гуманитарную помощь от Российского Красного Креста. Данная помощь оказывается в рамках гуманитарной операции, проводимой Российским Красным Крестом при поддержке Международной Федерации Красного Креста из Фонда МФОККиКП по оказанию помощи при ЧС (DREF).

В Туапсинском районе выдача гуманитарной помощи началась 12 марта. На сегодняшний день ее получили более 220 семей Вельяновского и Октябрьского сельских поселений, а также села Шаумян.  С 14 марта 2019г. помощь получают пострадавшие семьи станицы Кабардинская Апшеронского района. Раздача гуманитарной помощи состоялась и в Ходыжинске.  Всего через Апшеронское местное отделение Краснодарского краевого отделения Российского Красного Креста (ККО РКК) будет распределено пострадавшим жителям района 600 продуктовых наборов и наборов средств гигиены, а также 1300 наборов с постельными принадлежностями: подушка, одеяло и комплект постельного белья.  В том же количестве и такую же помощь получат согласно спискам и пострадавшие жители Туапсинского района. Сотрудники Красного Креста работали в тесной взаимосвязи с местными властями Апшеронского и Туапсинского районов при поддержке администрации Краснодарского края, а также подразделениями МЧС для составления наиболее полного списка особо нуждающихся, производили оценку ситуации на месте, выезжали в пострадавшие станицы.

«Большое спасибо за помощь!» - говорит Елена Клементьева, мать троих малолетних детей из станицы Кабардинская. «В результате стихии наш дом практически стал непригоден для проживания. Пострадали вся мебель и вещи в доме, так как в комнатах сутки стояла вода высотой в метр семьдесят. Поэтому мы рады любой поддержке, полученной от Красного Креста. Сегодня дети будут спать на чистой постели под новым одеялом».   

За процессом выдачи гумпомощи наблюдали представители Центрального аппарата Российского Красного Креста (ЦА РКК), а также Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца.

Учитывая большое количество пострадавших от обильных осадков (по официальным данным это более 7 тысяч человек или 2545 домохозяйств), Российский Красный Крест обратился в Международную Федерацию Красного Креста за помощью. Международная Федерация Красного Креста выделила средства для закупки гуманитарной помощи, которая и была направлена в пострадавшие от сильных ливней районы Краснодарского края.

По словам председателя Краснодарского краевого отделения Российского Красного Креста, Евгения Стешенко, сотрудники и добровольцы краевого отделения всегда оказывают помощь жителям края, пострадавшим при ЧС. В районах, где есть местные отделения ККО РКК, как и в самом Краснодаре, у организации существуют склады с необходимыми непродовольственными товарами, которые в первые дни оперативно раздаются пострадавшим.

Для дополнительной информации, просьба, обращаться:

Краевое региональное отделение Российского Красного Креста в г. Краснодаре – тел: +7 861 2625037, redcrossr@mail.ru

г-н Андрей Сидорин, Специалист по коммуникациям и СМИ, Региональное представительство МФОККиКП в России: тел. +7 499 126 1566, email: andrey.sidorin@ifrc.org