H&M в России жертвует более 6000 единиц текстиля Российскому Красного Кресту для оказания помощи пострадавшим от COVID-19

H&M Россия передали более тонны текстиля – постельное белье, полотенца, базовую одежду и нижнее белье – Российскому Красному Кресту для оказания поддержки уязвимым группам населения в связи пандемией COVID-19.

С момента начала пандемии Российский Красный Крест оказывает поддержку медицинским работникам и уязвимым группам населения, предоставляя медицинские услуги, поставляя продукты питания, предметы гигиены и лекарства, оказывая психосоциальную поддержку, а также обмениваясь информацией о профилактике COVID-19 в общинах и через телефонные горячие линии. Поддержка H&M в России позволит Российскому Красного Кресту увеличить объемы оказания помощи тем, кто наиболее уязвим к пандемии.

«Мы считаем очень важным, что и мировые бренды не остаются в стороне в такое трудное время. Оказанная гуманитарная помощь будет передана тем, кому сейчас больше всего нужна забота и поддержка: медицинским работникам, находящимся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, одиноким пожилым людям, людям с хроническими заболеваниями, многодетным и малообеспеченным семьям, мигрантам и беженцам. Выражаем глубокую признательность и благодарность за оказанную помощь» , — прокомментировала Раиса Лукутцова, председатель Российского Красного Креста.

Саэд Эль-Ашкар, генеральный директор H&M в России, Казахстане и Беларуси, отметил: «На фоне быстрого распространения COVID-19 медицинские учреждения столкнулись с серьезной нагрузкой. Мы бы хотели внести свой вклад в борьбу с пандемией и помочь работникам медицинских учреждений, которые сейчас находятся на передовой, а также малоимущим семьям, пациентам хосписов и социально незащищенным группам граждан. Мы прекрасно понимаем, что пандемия COVID-19 несет за собой серьезные экономические последствия, которые, в первую очередь, сказываются на людях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Мы бы хотели внести вклад в общее дело и поддержать тех, кто сейчас особенно нуждается в помощи и заботе».

Сообщается, что бренд H&M также оказал подобную поддержку и пожертвовал текстиль для медицинских работников и больниц в Швеции, Китае в Нидерландах и Турции.