Информация о деятельности Дагестанского регионального отделения РКК

Продолжается работа по профилактике и предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения республики Дагестан. Сотрудники, добровольцы и члены команды быстрого реагирования РКК сразу же включились в эту работу. Был организован штаб, в состав которого входят сотрудники и добровольцы Дагестанского регионального отделения РКК: координатор по ЧС, координатор по РЗ, тренер по ПП, руководители команды быстрого реагирования на ЧС г. Махачкала, г. Каспийск и другие.

В течении месяца было принято более 200 телефонных звонков, 235 людям оказана помощь в приобретении и доставке продуктов питания и лекарственных средств, более 95 человек получили психосоциальную поддержку онлайн и по телефонным звонкам.

За счет средств Дагестанского регионального отделения РКК была оказана помощь одиноким, одиноко проживающим пожилым людям, многодетным и неполным семьям в виде продуктов питания и гигиены (более 45-ти человек).

Благодаря МККК, который перераспределили бюджет в связи со вспышкой коронавирусной инфекции, отделение имело возможность закупить и обеспечить наших сотрудников и добровольцев, приобщенных к работе в количестве 21 человек, питанием, антисептическими средствами, защитными костюмами, перчатками и масками.

С населением республики постоянно ведется информационно-агитационная работа по предупреждению и профилактике коронавирусной инфекции, посредством выездов на машине Дагестанское региональное отделение РКК по г. Махачкала и Каспийск, через громкоговоритель призывали людей оставаться дома, предупреждая об опасности инфекции COVID-19.

Были организованы выезды в г. Буйнакск «Буйнакское медицинское училище» и г. Кизилюрт СОШ №9 для встречи руководителей команд реагирования на ЧС для инструктажа и передачи части индивидуальных средств защиты, для добровольцев, задействованных в профилактике и предупреждении противовирусной инфекции.  Добровольцами гг. Буйнакск и Кизилюрт осуществляют закупку и доставку продуктов питания и товаров первой необходимости на деньги заявителей, тем самым давая им поддержку в самоизоляции.

Все сотрудники и добровольцы обеспечены средствами защиты (перчатки, маски, индивидуальные кожные антисептики) и прошли инструктаж по профилактике COVID-19, а также ознакомлены с ББД, историей зарождения РКК и ее основополагающими Принципами. Каждый доброволец Дагестанского регионального отделения РКК имеет экипировку в эмблемой Российского Красного Креста и книжку «Доброволец РКК», которая позволяет им передвигаться по городу беспрепятственно для оказания помощи нуждающимся.   

Добровольцы Дагестанского регионального отделения РКК совместно с волонтерами-медиками 28 апреля поздравили сотрудников Службы Скорой Помощи с их профессиональным праздником: «Мы говорим СПАСИБО, всем медикам, которые стоят на передовой борьбы с коронавирусом». Совместно с бригадой скорой помощи наши добровольцы совершили выезды в международный аэропорт «Махачкала» для выявления пассажиров с повышенной температурой.

Работа ведется в тесной взаимосвязи с государственными и негосударственными органами Республики Дагестан: Министерство здравоохранения, Министерство труда и социального развития, фонд "Чистое сердце", "Волонтеры-медики".

30 апреля члены команды быстрого реагирования Дагестанского регионального отделения РКК г. Каспийск сдали донорскую кровь на станции переливания крови в г. Махачкала. Сотрудники и добровольцы постоянно пропагандируют безвозмездное донорство.

В течении месяца отделение работает в штатном режиме. Принимаем звонки от населения по оказанию помощи. Доставка продуктовых посылок людям и семьям, находящимся в самоизоляции, по просьбе служб социальной защиты, органов здравоохранения и по горячей линии; покупка продуктов питания по запросам населения; посещение одиноких пожилых на дому и оказание им помощи в уходе; раздача гигиенических и продуктовых наборов; изготовление и раздача масок.

Кроме базовой помощи сотрудники отделения совместно с добровольцами оказывают помощь по уходу за одинокими и одиноко проживающими гражданами на дому (уборка помещений, вынос мусора, гигиенические процедуры).  В связи с этим отделение нуждается в индивидуальных средствах защиты: кожные антисептики, перчатки, маски.