Ишим мы с тобой!

Представители Российского Красного Креста в Тюменской области в ежедневном режиме помогают пострадавшим от сильного паводка жителям города Ишима и Ишимского района.

Своего крова лишилось множество семей, одиноких пенсионеров, детей, которым очень трудно осознать, что они лишились всего и сразу.

Но мир не без добрых людей!  Российский Красный Крест, а также Администрация Ишима и Ишимского района, МЧС, МВД, проявляют заботу и попечительство в это трудное время. Добровольцы Российского Красного Креста после работы бегут к пострадавшим, чтобы облегчить их страдания и отвлечь детей играми и общением.

Совместно с сотрудниками МЧС, проводиться обход в пунктах временного размещения, проводиться опрос пострадавших о их текущих проблемах.

Появилась проблема в пункте временного размещения, где находятся три женщины, которые на 8 и 9 ом месяце беременности и у них нет ничего, для того чтобы встретить малыша из роддома, также нет кроваток и колясок. Сотрудники Российского Красного Креста, записали все пожелания и будут обращаться за помощью к коммерческим организациям.

Многие пострадавшие остались без одежды, обуви и конечно-же продуктов питания. Администрацией Ишима и Ишимского района, организовано трёхразовое питание для пострадавших, кормят хорошо. Добровольцы Российского Красного Креста, приносят необходимую одежду.

Красный Крест на белом фоне – это теплые ладони.

Что милосердия полны к тем, кто страдает, кто больны.

Исцеляет сердце, раны – за справедливость постоянно,

За жизнь достойную народу, за благородство, за свободу,

За гуманизм и за единство, за мир, в котором нет бесчинства.

За жизнь, несущих на алтарь, чтоб не пылал войны пожар,

За сострадание, за помощь, за волонтёрский труд: хлеб, овощ,

За гуманитарный груз в пути, а волонтёры впереди.

Каждый пострадавший где-то в глубине души, надеется на каждого из нас, на нашу помощь и поддержку. Отзовитесь и помогите нашим соседям Ишимцам, ведь в подобной ситуации может оказаться каждый из нас.