Конкурс «Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца и Российский Красный Крест: гуманитарное сотрудничество во имя спасения человека»

В Екатеринбурге прошел второй (очный) этап Областного конкурса творческих работ. Конкурс посвящен 150-летию образования движения «Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца и Российский Красный Крест: гуманитарное сотрудничество во имя спасения человека».

Инициаторами и организаторами конкурса выступили Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, Свердловское региональное отделение Российского Красного Креста, Центр правового просвещения и прав человека и юридический факультет Гуманитарного университета (г. Екатеринбург). При поддержке Ассоциации преподавателей права Свердловской области «Правовое образование — XXI век», Свердловского регионального отделения РАПН, Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России и Свердловской областной станции переливания крови.

Участники очной защиты, учащиеся 4-11-х классов школ, гимназий, лицеев, студенты колледжей, техникумов и вузов Свердловской области принявшие участие в конкурсе и занявшие призовые места получили грамоты от Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, подарки от Свердловского регионального отделения Российского Красного Креста, библиотеки СОУНБ им. В.Г.Белинского и ТК «Мегаполис». Общее число участвовавших в очной защите учащихся и студентов - 52 человека, общее количество преподавателей и руководителей - 15 человек, общее количество болельщиков, родственников и присутствующих студентов вуза, заглянувших на конкурс - около 30 человек. Самому младшему участнику, вне конкурса, приславшему свою работу и принявшему участие в ее защите исполнилось 6 лет, ему вручена грамота и подарок от Красного Креста.

Всем участникам получили благодарственные письма от Свердловского регионального отделения Российского Красного Креста» и приняли участие в чаепитии, организованном при поддержке АО «СМАК».

Председатель Свердловского регионального отделения Российского Красного Креста Дмитрий Вершинин отметил, что интерес проявленный к проводимому творческому конкурсу и к другим прошедшим мероприятиям указывает на то, что работа Красного Креста влияет на распространение знаний о движении Красного Креста, на патриотическое воспитание молодежи, на укрепление связей национальных обществ, что способствует развитию добровольчества и волонтерского движения, а так же является необходимым условием национальной безопасности.

Организаторами принято решение о проведении творческого конкурса Российского Красного Креста ежегодно.

Будем рады всем участвующим в наших мероприятиях!

Автор Саланова Л.