Конкурс профессионального мастерства "Лучшая медицинская сестра милосердия"

30 октября 2018 года в Белгородском отделении Российского Красного Креста состоялся ежегодный областной конкурс профессионального мастерства "Лучшая медицинская сестра милосердия". Участвовали патронажные сестры милосердия из 12 местных отделений.

Работа сестер милосердия не проста. Каждая обслуживает 10 человек пожилых, инвалидов. Оказывая одновременно медицинскую и социальную помощь. Целевая группа пациентов формируется по направлениям участковых терапевтов. Это больные с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, ВИЧ-инфицированные, больные сахарным диабетом. Наряду с оказанием бытовой помощи медсестра Красного Креста делает инъекции, перевязки, оказывает доврачебную помощь. Поэтому 1-й тур конкурса (медицинский) все прошли с результатом «отлично».

Кроме этого, были предусмотрены показатели по санитарно просветительской работе, по привлечению средств в организацию, вовлечение в члены Красного Креста, распространение знаний о гуманитарном праве и деятельности Российского Красного Креста.

Завершающим этапом конкурса был тур «Моё хобби».

По совокупности баллов места распределились следующим образом:

I место – м/с Рыбцова Т. А., Ракитянское м/о;

II место – м/с Чупакова Н. В., Волоконовское м/о;

III место – м/с Аркатова А. Б., Ивнянское м/о.

Поощрительный приз достался м/с Носач О.А., Ровеньское м/о.

Призёры были награждены грамотами и ценными подарками. Все остались довольны. Было высказано мнение, что все победителями быть не могут, но участие в конкурсе очень важно, потому что ещё раз подтверждаешь своё профессиональное мастерство.