Круглый стол в Общественной палате Российской Федерации

29 мая 2017 года Председатель РКК Раиса Лукутцова приняла участие в круглом столе в Общественной палате Российской Федерации по теме «Проблемы протезирования военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, травмированных при исполнении служебных обязанностей, а также граждан, получивших травму в результате ДТП», организованного Комиссией по безопасности и взаимодействию с ОНК. Модератором мероприятия выступил — председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков.

Участники круглого стола рассмотрели проблемы, связанные с протезированием и восстановлением военнослужащих и сотрудников правоохранительных ведомств после травм, полученных в ходе выполнения служебных обязанностей, а также граждан, получивших инвалидность в результате ДТП.

Председатель РКК Раиса Лукутцова в своем выступлении, в частности, высказала позицию организации в направлении систематизации процесса реабилитационных и восстановительных процедур, прохождения восстановительного курса, направленного на выработку осознания, что жизнь не закончилась, и на преодоление болезни.

Также участниками круглого стола были затронуты вопросы формирования рынка по производству качественных протезов. На сегодня в России многие вопросы, связанные с качественным производством протезов запущены, государство не уделяет значительного внимания по поддержке данной отрасли производства. Многие участники связали качество производство протезов с патриотическим воспитанием подрастающего поколения в России. Не секрет, что сегодня многие инвалиды пытаются получить импортные протезы, что говорит о многих проблемах в этой отрасли в России.

ПОДРОБНЕЕ