Крым. Повесть о настоящем человеке. Прочитайте! Мы должны знать биографии наших настоящих мужчин!

Никитин Александр Кириллович – пример жизни настоящего человека! Александру Кирилловичу уже 87 лет, он полковник в отставке, активист Красного Креста с 1981 года. Александр Кириллович принимал активное участие в республиканских соревнованиях школьных санитарных постов, военно-спортивной игре «ЗАРНИЦА», неоднократно принимал участие в качестве делегатов конференций Крымской организации Общества Красного Креста. В настоящее время, как активист Российского Красного Креста (РКК), принимает участие во многих благотворительных акциях проводимых Крымским Региональным отделением РКК в том числе по грантовой программе «Я Твой донор».

Он - ветеран Великой Отечественной войны, член Президиума Крымского Республиканского Союза ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов (30 лет).
Ныне работает председателем местного отделения ДОСААФ РОССИИ в г.Симферополе, постоянно проводит работу по патриотическому воспитанию молодежи и здоровому образу жизни, также всегда поддерживает безвозмездное донорство и агитирует население по вовлечению их в ряды доноров.

В 1966 году встречался в Кремлевском Дворце съездов с первым космонавтом России Юрием Гагариным. Награжден орденами и медалями за участие в Великой Отечественной Войне.
Награжден орденом СЕРЕБРЯННЫЙ КРЕСТ за службу в Вооруженных силах России «За достойное выполнение воинского и гражданского долга». Решением Высшего Совета России - имеет Звание лауреата Форума «Общественное признание» - «за укрепление могущества и мощи России».

Вся жизнь Александра Кирилловичи очень схожа с выражением В.А. Сухомлинского: «Умей чувствовать рядом с собой человека, умей читать его душу, увидеть в его глазах радость, беду, несчастье, горе». Своим примером он доказал, что важно в любой жизненной ситуации всегда оставаться настоящим человеком – быть мужественным, добрым, душевно щедрым, чутким, способным всегда прийти на помощь нуждающемуся. 

Истинное добро со стороны того, кто творит его, имеет меньшую память, чем со стороны того, кто принимает.

Координатор грантового проекта
"Я твой донор".
Бухаров Сергей Викторович
Москва, Российский Красный Крест