Летний отдых детей под знаком Красного Креста

В последние дни работы первой смены оздоровительной летней площадки Российского Красного Креста в Усвятах состоялась необычная встреча. В гости к ребятам приехали представители Псковского отделения Российского Красного Креста, которые для них организовали познавательные игры и тематические занятия.

Дети отгадывали загадки про полезные фрукты и овощи, разгадывали кроссворд, где демонстрировали свои знания об основах личной гигиены и здоровом образе жизни. Проявили ребята и смекалку, выполняя одно из заданий, где нужно было найти пару к картинкам, например, к лохматой голове – расческу, к грязным рукам – кран и мыло. Самым увлекательным стало задание «Кот в мешке» — ребятам предложили на ощупь определить предметы личной гигиены и если ребенок угадывал, то забирал себе подарок. За активное участие в играх и выполнение заданий все участники смены получили не только полезные подарки от Красного Креста, но и сладости.

Необходимо отметить, что интересные и познавательные игры о здоровом образе жизни были постоянными в программе пребывания детей на летней оздоровительной площадке. В течение июня добровольцы из числа педагогического состава Усвятской средней школы, на базе которой организована летняя оздоровительная площадка, проводили для детей и подростков множество мероприятий, которые способствовали укреплению здоровья детей, развитию их познавательных интересов и расширению знаний об окружающем мире. Особое внимание было уделено физическому развитию каждого участника, проводя для них различные подвижные игры и спортивные программы на свежем воздухе.

Подобная оздоровительная площадка в течение июня работает не только в Усвятах, но и на базе Красногородской средней школы и средней школы № 16 г. Пскова. Каждое утро июня 75 мальчишек и девчонок спешат туда, где их ждет масса интересных мероприятий. На площадках организовано трехразовое питание, сумма, выделяемая на один день, составляет 175,00 рублей на ребенка и вполне достаточна для того, чтобы каждый день на столе для ребят были фрукты и сладости, соки и угощения.

В августе летняя оздоровительная площадка Российского Красного Креста продолжит свою работу в п. Чихачево Бежаницкого района и соберет еще 25 детей.  В программе очередной смены будет множество различных спортивных программ и развлечений.

Напомним, что ежегодно в рамках программы «Социальная защита детей» Псковское отделение Российского Красного Креста организует летние оздоровительные площадки для детей из неблагополучных, неполных семей, а также семей, где родители не имеют возможности найти работу.  При составлении списка детей —  участников летних оздоровительных площадок Красного Креста во внимание принимались особые факторы социального положения семей. В этом году на обеспечение летних оздоровительных площадок было выделено более 360,0 тысяч рублей в рамках совместной программы Российского Красного Креста и Норвежского Красного Креста.