Меморандум о стратегическом партнерстве и сотрудничестве

Ассоциация «Совет производителей электроэнергии и стратегических инвесторов электроэнергетики», Общероссийское отраслевое объединение работодателей поставщиков энергии, далее именуемое «Союз РаПЭ» и Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест» заключили Меморандум о стратегическом партнерстве и сотрудничестве, целью которого является установление приоритета сохранения жизни и здоровья работников в организациях электроэнергетики.

Основными задачами сотрудничества Сторон являются:

Координация деятельности в сфере управления здоровьем, охраны труда; Взаимодействие сторон по распространению передового отечественного и зарубежного опыта работы по улучшению условий и охраны труда.

Основными направлениями сотрудничества Сторон являются:

Создание и поддержание условий труда, направленных на сохранение и улучшение здоровья работников.

Принятие мер по снижению рисков, несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Разработка рекомендаций по созданию целевых программ улучшения условий и охраны труда.

Распространение передового отечественного и зарубежного опыта работы по улучшению условий и охраны труда; мер по предотвращению несчастных случаев на производстве.

Организация мероприятий по подготовке и повышению квалификации специалистов по охране труда.

Формирование и внедрение стандартов оказания первой помощи работникам. Разработка рекомендаций по обеспечению работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, а также санитарно-бытовыми помещениями и устройствами, лечебно-профилактическими средствами.

Иные совместные мероприятия, отвечающие целям настоящего Меморандума.