Международная научная Конференция "Полтора века милосердия. Российская империя"

17 мая 2018 в Москве в Доме русского Зарубежья имени Александра Солженицына прошла Международная научная Конференция "Полтора века милосердия. Российская империя", посвященная 150-летию Российского Общества Красного Креста. В рамках данной Конференции, на которой выступили ученые и историки, с приветственным словом от Председателя Российского Красного Креста выступил Советник Председателя РКК Бухаров С.В. Приветствие было адресовано Председателю Наблюдательного Совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности "Елисаветиско-Сергиевское просветительское общество" Анне Витальевне Громовой. В частности в обращении было сказано:
"Наша дружба с Фондом имеет большое практическое значение - вместе мы популяризируем на примере великих исторических личностей образ Российского Красного Креста, воспитываем на примере выдающихся людей России, работавших в разные годы с Российским Красным Крестом, молодое поколение россиян.
Сегодня Российский Красный Крест на базе своего 150-летнего опыта гуманитарных практик и в соответствии с Уставом организации и Стратегия 2020 Российского Красного Креста сформировал и усилил свою социально-гуманитарную позицию, как ответственного партнера российского государства.
Поэтому сегодня стоит задача - усилить роль и значение Российского Красного Креста в общественной жизни России. Обозначить свое деятельное присутствие на важных общественных площадках страны.
Формирование положительного образа Российского Красного Креста как современного независимого гражданского института, представляющего интересы молодежи и других социально-возрастных категорий граждан в России – одна из основных задач на современном этапе развития РКК. Мы также ставим задачу по распространению идей и основ гуманизма и международного гуманитарного права через проекты и программы Российского Красного Креста".

От Российского Красного Креста Громовой А.В. была вручена почетная грамота РКК.

По окончании Международной Конференции состоялось открытие уникальной по своим экспонатам выставки "Красный Крест русского зарубежья".