"На этой неделе я стала на несколько процентов полезнее обществу"

«Надеюсь, мне эти знания не пригодятся». Эту фразу мы произносили друг другу как мантру, пока не поняли: если эти знания не пригодились, значит я просто не оказался в нужном месте в нужное время, и это печально. 

Василий Должанский работает в РКК. Там он ведет курсы первой помощи. Он большой профессионал, и очень любит свою работу. Поэтому, обучая на коротком марафоне около 20 человек за два дня, он помогает сохранить несколько жизней. А потом начинаются новые два дня, и другие люди тоже получают свою порцию компетенций. С тонким юмором, серьезным отношением, с пониманием ответственности и умеренным назиданием он делает так, чтобы балерина, программист, инструктор по парусному спорту, три байкера, страховой агент, путешественница-агроном и другие, самые разные люди, приобретали новые навыки и бесценный опыт.

Я рекомендую всем, кто говорит при массовых трагедиях «это и моя ответственность тоже», коллегам, друзьям, знакомым, попутчикам с «сознанием горожанина», всё же все мы однопланетники и однопланетницы. И даже прошу вас.

На этой неделе я стала на несколько процентов полезнее обществу, и гораздо увереннее в том, что смогу сделать все возможное и не искать оправданий (хотя я проходила несколько раз подобные курсы, написать захотелось только после РКК) . А мысль о том, что по Москве ходит себе добрый десяток тысяч человек, которым не всё равно, наполняет радостью и спокойствием".

Софья


Российский Красный Крест даёт каждому возможность улучшить свои навыки и знания по оказанию первой помощи.

Получить подробную информацию по курсам Первой помощи можно по эл. почте: course@firstaid-rrc.ru или по телефону: 8 (965) 428-14-63 или 8 (916) 604-49-59

Записаться можно на сайте - https://firstaid-rrc.ru

P.s. Приходите сами и приводите друзей.

#ПерваяПомощь #КурсыПервойПомощи #ОбучениеПервойПомощи #firstaid #redcross #ПослеКарантина