"Нелегальная миграция приводит к торговле людьми"

Ленинградское областное региональное отделение Российского Красного Креста подготовило и провело конференцию «Вопросы и проблемы в сфере миграции в Ленинградской области. Активизация действий по борьбе с трудовой и сексуальной эксплуатацией и оказанию помощи пострадавшим лицам».

В конференции приняли участие руководители Общественной палаты, общественных организаций, комитетов Правительства и Законодательного собрания Ленинградской области, Уполномоченные по правам граждан и ребенка Ленинградской области, Уполномоченные по правам граждан и ребенка Ленинградской области, Комитета по социальной защите населения Ленинградской области, представители ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, представители местных отделений Российского Красного Креста в Ленинградской области и СМИ.

В ходе работы конференции были заслушаны следующие доклады:

  1. Реализация миграционного законодательства в Ленинградской области. Положение дел в этой сфере – Калинкина Г.В.
  2. Информация по вопросам и проблемам детей в сфере миграции – Марченко М.В.
  3. Опыт Ленинградской области по формированию эффективной модели социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов – Габушева Г.И.
  4. О влиянии трудовой миграции на региональный рынок труда – Мокей С.В.
  5. О проблеме семей и детей мигрантов, о неформальной занятости мигрантов, обострении криминальной обстановки, возникновении фактов торговли людьми – Скворцов В.Н.
  6. О влиянии нелегальной миграции, на увеличение группы риска по ВИЧ/СПИД, туберкулезу, гепатиту и другим инфекционным заболеваниям; проблеме наркомании среди мигрантов; об отсутствии какого - либо страхования жизни и здоровья мигрантов; отсутствие детей мигрантов в национальном календаре прививок. – Лобжанидзе А.А.