Ненецкое региональное отделение Российского Красного Креста запустило масштабную благотворительную акцию «Год ДоброТы»

В рамках проекта, рассчитанного до февраля 2018 года, пройдет ряд благотворительных и просветительских мероприятий, организованных для конкретных групп населения - детей из малообеспеченных семей, одиноких пожилых граждан, подростков, людей с ограниченными возможностями здоровья и нуждающихся в помощи граждан.

2017 год в Ненецком автономном округе объявлен Годом Добра, - говорит руководитель проекта Светлана Хатанзейская. - Поэтому Красный Крест решил дать возможность людям проявить социальную активность. Наши волонтеры смогут оказать практическую помощь ветеранам труда, одиноким пенсионерам, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, семьям, нуждающимся в помощи и другим категориям граждан. Уже сегодня есть желающие стать нашими добровольными помощниками.

Важная часть проекта – создание в округе Службы милосердия из числа добровольцев, желающих помогать людям высокого возраста, оказавшимся без поддержки родственников. Предполагается, что они будут навещать одиноких стариков в больнице и оказывать помощь на дому. В настоящее время сотрудники Красного Креста формируют банк волонтеров. Предполагается, что Служба начнет работать с сентября.

В рамках мероприятий «Года ДоброТы» уже завешена акция «Добро как чудо» по сбору одежды, обуви, игрушек, развивающих игр и канцелярских принадлежностей для детей оленеводов общин «Ямб то» и «Канин». В ходе акции собрано 350 килограмм вещей.

На перспективу запланированы круглые столы, посвященные развитию в регионе добровольческого движения и 150-летию Красного Креста в России, благотворительная акция для детей-инвалидов «Плечо друга», профилактическая для подростков - «Я выбираю Жизнь!». Также будет организована акция «Елка желаний» для детей, находящихся на лечении в дни новогодних каникул в Ненецкой окружной больнице и «Чистый двор» для одиноких пожилых граждан, которые нуждаются в помощи по уборке снега.

На реализацию своего социально значимого проекта Красный Крест получил максимальный по размеру грант – 250 тыс. рублей. На средства гранта закупаются санитарно-гигиенические и продуктовые наборы, канцелярские принадлежности, инструменты для уборки территорий, оплачиваются транспортные расходы.