Новая страница в истории Российского Красного Креста – ВелоКвест в Пустошке

Команда «Позитив» 7б класса Пустошкинского центра образования стала победителем праздничного ВелоКвеста, посвященного 152 годовщине со дня основания Российского Красного Креста.

Десятки юных велосипедистов собрались вчера на школьном стадионе, чтобы продемонстрировать не только виртуозное владение двухколесным другом, но и блеснуть знаниями в вопросах здорового образа жизни, и, конечно же, истории Красного Креста. 

Два часа понадобилось участникам ВелоКвеста,  чтобы успешно справиться с заданиями, которые были заготовлены для них волонтерами РКК совместно со специалистами Центра дополнительного образования для детей на шести станциях.  До каждой из них  нужно было добраться быстро, соблюдая правила безопасности движения.  Протяженность маршрута составила более 3-х километров. Сплоченность каждой команды способствовала уверенному продвижению по маршруту, где приходилось отвечать не только на сложные вопросы, но и продемонстрировать навыки в оказании первой помощи, общими усилиями нарисовать плакат по ЗОЖ, разгадать кроссворд по профилактике туберкулеза, да и еще проехать змейкой на велосипеде и преодолеть препятствия на дистанции вело-эстафеты.

Все участники ВелоКвеста получили заряд энергии и с пользой для своего здоровья активно провели время на свежем воздухе. Кульминацией мероприятия стало награждение участников и чествование победителей. Ни одна из команд не осталась без подарков и наград.

Счастливые и немного уставшие велосипедисты долго не хотели расходиться и с интересом изучали подарки.  Восхищение подростков  команды призеров вызвали оригинальные и полезные подарки: каждый член команды победительницы получил фитнес-браслет.

Напомним, что ВелоКвест в Пустошке состоялся в рамках Недели празднования годовщины Российского Красного Креста. Завтра эстафету Недели будет принимать  Великолукское городское отделение Псковского Красного Креста, где состоится необычная праздничная встреча детей-войны из Пскова и бывших малолетних узников, проживающих в городе Великие Луки.