Новый порядок аккредитации по обучению Первой помощи

21 февраля 2017 г. в штаб квартире Российского Красного Креста прошло заседание Экспертного совета по аккредитации учебных центров предоставляющих услуги по обучению первой помощи.

Аккредитация учебных центров по первой помощи является одним из наиболее важных механизмов, посредством которого Российский Красный Крест сможет влиять на качество услуг и порядок их предоставления. С помощью аккредитации становиться возможным оценивать уровень функционирования учебных центров с точки зрения соответствия критериям, которые установлены на основе Европейских Стандартов Красного Креста и Красного Полумесяца по оказанию первой помощи. Ведь Движение Красного Креста и Красного Полумесяца является мировым лидером в разработке стандартов обучения первой помощи, определении ее базовых принципов и рекомендаций уже более 100 лет.

Аккредитация учебных центров по первой помощи, осуществляется в целях подтверждения их компетентности и полномочий оказывать эти услуги, включая подтверждение наличия у них необходимой материально-технической базы и квалифицированных инструкторов, а так же создания гарантии ответственности учебного центра перед получателями услуг.

Учебный центр не имеющий аккредитации, должен внушать подозрение, даже если этим центром является региональное или местное отделение Российского Красного Креста.

Немаловажным так же является то, что аккредитационный сертификат, выданный такой авторитетной организацией как Российский Красный Крест, значительно повышает конкурентоспособность организации на Российском рынке услуг по обучению первой помощи.