Общественное обсуждение Отчета об устойчивом развитии системы Coca-Cola в России за 2017 год

Российский Красный Крест успешно сотрудничает с системой Coca-Cola в России начиная с 2011 года. Основным направлением сотрудничества является подготовка и реагирование на чрезвычайные ситуации.

В случае чрезвычайных ситуаций, особенно при ежегодных весенних паводках Coca-Cola по запросу от Российского Красного Креста поставляет в пострадавшие регионы необходимое количество питьевой воды. За годы сотрудничества почти 300 тысяч литров чистой питьевой воды было доставлено в рамках помощи. В 2017 году при финансовой поддержке Coca-Cola в Москве и трех региональных отделениях Российского Красного Креста были созданы склады с минимальными запасами гуманитарной помощи, предметами первой необходимости, постельными принадлежностями для оказания своевременной помощи пострадавшему населению в случае чрезвычайных ситуаций. Также Coca-Cola участвует в реализации грантового проекта: Развитие добровольческого общероссийского гуманитарно-образовательного Движения «Я Твой донор» Российского Красного Креста.

Сотрудники Российского Красного Креста директор международного департамента Сергей Кобец и специалист международного департамента Анастасия Тенета 19 июня приняли участие в Общественном обсуждении Отчета об устойчивом развитии системы Coca-Cola в России за 2017 год.

В последние годы система Coca-Cola в России находится на пути устойчивого и ответственного роста, ставя во главу угла своих клиентов и потребителей. «Стремление к позитивным изменениям заложено в ДНК нашей компании. Мы верим, что чем сильнее сообщества, которые нас окружают, тем сильнее наш бизнес. Мы несем ответственность за то, чтобы сделать страну, в которой мы работаем, лучше, с уважением относясь к людям и природным ресурсам, от которых зависит наше благополучие. Бизнес всегда начинается с людей.» - из Отчета об устойчивом развитии системы Coca-Cola в России за 2017 год.

На обсуждении Отчета система Coca-Cola в России также презентовала результаты своих благотворительных и добровольческих программ по различным социально-ориентированным направлениям.