Общественность и МЧС России – работаем вместе!

22 августа состоялась первое заседание Общественного Совета при Главном управлении МЧС России по Приморскому краю, созданного с целью осуществления общественного контроля за деятельностью Главного управления. Приморское краевое отделение Российского Красного Креста вошло в состав Совета, как общественно значимая благотворительная организация, имеющая многолетний опыт в сотрудничестве со службой МЧС России при ЧС с организацией помощи людям, пострадавшим при стихийных бедствиях и оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

На заседании Совета председатель Приморского краевого отделения РКК Надежда Ильина рассказала о реализуемом проекте «Помощь, защита, надежда населению Приморского края при стихийных бедствиях» Фонда президентских грантов. Работа по проекту осуществляется на территории Приморья уже 9 месяцев, охвачено 29 муниципальных районов края. Цель проекта - улучшение качества подготовки к стихийным бедствиям граждан. За время работы проекта прошло 11 обучающих семинаров «Основы безопасного поведения и навыки оказания первой помощи», где 589 человек получили знания и практические навыки. Также создано 11 дружин «общественных спасателей», куда вошли 83 человека, ответственных за продолжение распространения знаний по первой помощи и оказание поддержки целевым группам проекта при стихийных бедствиях и ЧС.

На данный момент в Приморском крае сложилась трудная ситуация из-за наводнения, вызванного тайфуном «Крос» и ежедневными ливнями, прошедшим 15-18 августа 2019 г. В режиме ЧС остаются 7 районов края, и создание Общественного Совета при Главном управлении МЧС России по Приморскому краю крайне актуально. Опыт работы Приморского краевого отделения РКК в оказании помощи уязвимым слоям населения при стихийных бедствиях и пострадавшим в ЧС, в том числе с работой по проекту Фонда президентских грантов, окажется полезным и значимым для организации деятельности Общественного Совета.