ОБЗОР ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЩЕСТВ КРАСНОГО КРЕСТА И КРАСНОГО ПОЛУМЕСЯЦА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРОНАВИРУСА

Китайское общество Красного Креста прилагает все усилия для предотвращения развития вспышки коронавируса, проводится масштабная деятельность по информированию населения о новом вирусе и способах защиты от заражения. В частности, а официальном сайте Общества можно найти огромное количество полезной информации.

Общество Красного Креста Китая также сообщает о работе транспортного парка скорой помощи для перевозки тяжелобольных пациентов, зараженных коронавирусом.

Китайскому Красному Кресту приходит значительное число пожертвований, из различных источников, на которые Обществом закупаются санитарные и противоэпидемологические материалы, средства защиты и дезинфекции, в том числе медицинские маски, оборудования и т.д. Остальная часть денежных средств перенаправляются в г. Ухань и другие города Китая с подавляющим числом пострадавших.

С момента начала эпидемии сотрудники Красного Креста прилагают все усилия для того, чтобы с максимальной скоростью произвести необходимые поставки гуманитарной помощи на территории с наибольшим количеством выявленных случаев.

Отделение Красного Креста в Гонконге занимается распространением знаний о гигиене и здоровье в обществе и поддерживает службы неотложной помощи.

Персонал, волонтеры осуществляют деятельность из дома насколько это возможно. Вся деятельность Общества, не связанная с экстренной ситуацией, приостановлена.