Оказание помощи пострадавшим от вчерашнего теракта в Барселоне, Испания

Испанский Красный Крест развернул свои Группы немедленного реагирования в чрезвычайных ситуациях  для оказания помощи пострадавшим в результате инцидента в Барселоне

(Барселона, 18 августа 2017) Национальное общество Испанского Красного Креста оказывает неотложную медицинскую помощь, психосоциальную поддержку, распределение воды пострадавшим в результате инцидента  и оказывает поддержку властям в регистрации в координации с аварийными службами муниципалитета. На центральной площади Барселоны Пласа-де-Каталунья были созданы медицинские учреждения государственных органов с участием Испанского Красного Креста.

В отеле Palace на Gran Vía создан центр для пострадавших лиц и семей. Испанский Красный Крест мобилизовал свои команды по вопросам здравоохранения и психосоциальной помощи и две автомашины для гостиницы, а также предоставил воду и психосоциальную поддержку пострадавшим.

Также была оказана помощь трем основным больницам, куда были направлены пострадавшие. Продовольствие было распространено среди пострадавших людей, оказавшихся в этом районе, и имеющих трудности с возвращением в свои дома или гостиницы, а также для сотрудников чрезвычайных ситуаций и служб безопасности, которая продолжалась в течение ночи.

Также была организована поддержка транспорта пострадавших людей в их домах и отелях.

Власти Каталонии подтвердили, что жертвами инцидента стали 13 человек, еще 80 госпитализированы.

***

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: г-н Андрей Сидорин, Специалист по коммуникациям и СМИ МФОККиКП в России, тел. +7 499 126 15 66 доб. 41, моб. +7 915 300 2189, эл.почта: andrey.sidorin@ifrc.org