Оказание помощи в связи с экстренными потребностями вынужденно перемещенных лиц из Украины на территорию Российской Федерации

23 января в учебном классе Белгородского регионального отделения РКК состоялась встреча специалиста БРО РКК по психосоциальной поддержке с представителями целевой группы в рамках проекта «Оказание помощи в связи с экстренными потребностями вынужденно перемещенных лиц из Украины на территорию Российской Федерации». Партнерами которого являются Российский Красный Крест и международная Федерация Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, а донором проекта – Департамент Европейской Комиссии по гуманитарной помощи и защите гражданского населения.

После знакомства представители целевой группы в теплой, благоприятной обстановке имели возможность пообщаться, высказать свои пожелания, большинство которых сводились к тому, что необходима материальная поддержка продуктами и средствами на получение РВП, гражданства. В процессе общения они познакомились с понятиями стресс, стрессоустойчивость.

После общения представители целевой группы имели возможность пообщаться с другими специалистами проекта и в магазине Российского Красного Креста «Наш универсам» получить продуктовые наборы.