Оказание помощи в связи с экстренными потребностями вынужденно перемещенных лиц из Украины на территорию Российской Федерации

11 апреля сотрудники проекта «Оказание помощи в связи с экстренными потребностями вынужденно перемещенных лиц из Украины на территорию Российской Федерации» встретились с представителями целевой группы, которые часто обращаются в Алексеевское местное отделение Российского Красного Креста за помощью.

После общения, заполнения анкет и их анализа (методика Холмса и Роге) поразило то, что из присутствующих одиннадцати человек, девять показали, что события, жизненные ситуации, через которые они прошли, сильно подорвали сопротивляемость к стрессу.

В ходе встречи сотрудники проекта дали рекомендации по повышению стрессоустойчивости, подробно рассказали о реализуемом проекте, его партнерах и доноре проекта. Консультант общественной приемной осветила деятельность общественной приемной в рамках проекта по разъяснению вопросов правого и медико-социального характера, представила информацию об изменениях в законодательстве касающихся получения гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, провела индивидуальные консультации 11 граждан Украины. Встреча закончилась выдачей продуктовых наборов и наборов керамики, которую предоставила Борисовская фабрика керамики. За словами благодарности звучала просьба о повторной встрече.