Памяти Альберта Ушеровича Плутника

Ушел из жизни легендарный советский и российский журналист, главный редактор журнала «РОКК» Российского Красного Креста Альберт Плутник. Смерть Альберта Ушеровича — это тяжелейшая утрата для всей отечественной журналистики.

Он был чрезвычайно талантливым журналистом, обратившим на себя широкое читательское внимание буквально с первых выступлений в газете после окончания журфака в 1966 году. Его имя не сходило со страниц «Известий» в течение 33 лет.

С 2002 года Альберт Ушерович стал главным редактором журнала «РОКК» Российского Красного Креста.

Невозможно переоценить огромную роль Плутника в авторитете и популярности журнала «РОКК». С его приходом в редакцию журнал обрел новую жизнь, талант Альберта Ушеровича, его высочайший профессиональный уровень, включавший и безупречное литературное мастерство, были примером и руководством к действию всего коллектива редакции.

Альберта Ушеровича искренне любили в Российском Красном Кресте. Это был человек с открытой душой и большим сердцем, а его оригинальный ум, честность и принципиальность, скромность и деликатность, его обаяние притягивали к нему всех, кто с ним хотя бы один раз повстречался.

Всем, кто знал Альберта Ушеровича, очень трудно смириться с мыслью, что его уже нет с нами. Таких людей помнят всегда.

Правление Российского Красного Креста от лица всех членов, добровольцев и сотрудников организации приносит искренние и глубокие соболезнования родным и близким Альберта Плутника.