ПАО «Северсталь» и Российский Красный Крест - 60 лет вместе

6 апреля во Дворце металлургов в Череповце члены Президиума Вологодского регионального отделения Российского Красного Креста Владислав Зворыкин, Сергей Николаев и Игорь Трофимов приняли участие в заседании Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области. В рамках заседания состоялся круглый стол по организации работы в области охраны и безопасности труда, в котором приняли участие.

Основной темой обсуждения участников круглого стола обобщение передового опыта ПАО «Северсталь» в области охраны и безопасности труда. В результате открытого диалога представителей социально ориентированного бизнеса были получены ответы на самые актуальные вопросы в области работы по снижению травматизма, опасных событий и опасных действий, профилактике употребления алкоголя и иных психоактивных веществ, создания условий на предприятии для реализации программ донорства крови и ее компонентов, пропаганды здорового образа жизни среди сотрудников.

Президиумом Российского Красного Креста генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов и еще четверо работников, продемонстрировавших наиболее высокие показатели в работе Красного Креста на предприятии, награждены юбилейными медалями. От имени Президиума РКК награды вручил председатель Вологодского регионального отделения РКК Игорь Трофимов.

«В первую очередь, эта награда – заслуга коллектива, каждого из сотрудников компании «Северсталь», на протяжении многих лет демонстрирующих высочайший уровень социальной ответственности» - заключил в своем выступлении Вадим Германов.

ПАО «Северсталь» - одно из немногих крупных российских предприятий, сохранивших традиции и структуру Красного Креста. Уже на протяжении 60 лет сотрудники компании «Северсталь» вместе с Российским Красным Крестом участвуют в донорском движении, оказывают помощь нуждающимся, проводят благотворительные акции.

Организаторами встречи выступили Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области и ПАО «Северсталь».