Поддержка ФАПов и ПВР Российским Красным Крестом - забота о жизни и здоровье приморцев

Председатель Приморского краевого отделения Российского Красного Креста Надежда Ильина совместно с Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимиром Новиковым, Главой Артемовского городского округа и руководством здравоохранения края провели выездные совещания в отдаленных поселках по улучшению организации оснащения и предоставления медико-социальных услуг в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) и пунктах временного размещения (ПВР). Поддержка населения в отдаленных населенных пунктах Приморского края очень актуальна, так как они расположены рядом с тайгой и вдоль рек, где данные территории больше всего подвержены ЧС и изоляции. Пожары и наводнения ежегодно охватывают до 70% поселений.

В ходе поездки были обсуждены и разработаны план действий, направленный на дополнительное оснащение ФАП и ПВР с проведением мероприятий по обучению населения правилам поведения при ЧС и навыкам оказания первой помощи. От Российского Красного Креста была вручена необходимая бытовая техника и информационно-обучающий материал по основным разделам «Первой помощи». Намечены также очередные три поездки в приграничные и более подверженные ЧС районы края.

Все совместные выезды сотрудников Приморского краевого отделения Российского Красного Креста с партнерскими организациями направлены на  плодотворную деятельность и претворению в жизнь основополагающих принципов во имя служения идеям добра, милосердия и гуманизма.