Подписано соглашение о сотрудничестве с компанией Linet C.E.E

Председатель Российского Красного Креста  Раиса Лукутцова, руководитель Благотворительного фонда Российского Красного Креста Рамаз Ахметели и генеральный директор компании Linet C.E.E Йозеф Новачек подписали трехстороннее Соглашение о сотрудничестве в сфере организации ухода за тяжелобольными и пожилыми людьми.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, закрепленными в Соглашении, компания LINET CEE в 2018 году окажет содействие Российскому Красному Кресту в издании Рекомендаций по уходу за ослабленными пожилыми людьми и участии в значимых форумах федерального уровня в сфере медико-социального обслуживания.

Помимо этого, запланировано совместная организация 8-10 конференций в регионах Российской Федерации, в ходе которых специалисты и другие заинтересованные лица ознакомятся с различными аспектами организации интегрированного ухода за тяжелобольными и пожилыми людьми в соответствии с современными подходами и будут проведены базовые курсы по программе Российского Красного Креста «Уход за людьми с дефицитом самообслуживания».

Компания LINET С.E.E. является частью холдинга LINET Group SE – ведущего европейского производителя и мирового поставщика медицинских кроватей.  Миссия группы Linet – быть инструментом улучшения стандартов качества услуг здравоохранения и услуг по уходу. Являясь технологическим лидером в своей области, группа LINET видит свой долг в том, чтобы помочь в создании будущего в области меблировки и оснащения палат для пациентов.

 Поскольку это невозможно без глубокого знания ежедневных проблем пациентов, справится с этой задачей можно лишь работая бок о бок и сотрудничая с организациями и людьми, непосредственно оказывающими услуги, в том числе с Российским Красным Крестом.