Помощь от Российского Красного Креста – передача аппарата ИВЛ в Находкинскую городскую больницу

6 августа 2020 г. Приморским краевым отделением Российского Красного Креста организован выезд в Находкинскую городскую больницу для передачи аппарата ИВЛ и проведения благотворительной акции для медицинских сотрудников, работающих в госпиталях по лечению больных с коронавирусной инфекцией в данном учреждении.

Портативный аппарат ИВЛ (искусственной вентиляции легких) «РИТМ 100», приобретенный при финансовой поддержке компании Coca-cola в России, передан в Находкинскую городскую больницу, которая находится на переднем плане по числу заболевших и работе в режиме повышенной готовности на территории края. Передача аппарата очень актуальна для использования в случае транспортировки тяжелобольных на обследование или госпитализацию по жизненным показаниям, т.к. искусственная вентиляция легких с поддержанием дыхательных функций и реанимационных мероприятий может понадобиться на любом этапе перемещения.

Приморским краевым отделением Российского Красного Креста также была организована передача гуманитарной помощи в виде 162 санитарно-гигиенических наборов, предоставленных спонсором - Фондом продовольствия «Русь». Наборы (подарочный комплект с гелями для душа, зубные пасты и жидкое антибактериальное мыло) будут адресно вручаться медицинскому персоналу, в настоящее время работающему в инфекционных госпиталях г. Находки, оказывающему медицинскую помощь больным с коронавирусной инфекцией и трудящемуся на передовой в такое тяжелое время.

Руководство Находкинской городской больницы в лице ВРИО главного врача Альфии Семенюк, зам. главного врача по медицинской части Екатерины Максименко и заведующего стационаром Дмитрия Потешкина выразили огромную благодарность Российскому Красному Кресту за передачу аппарата и благотворительную помощь для сотрудников учреждения, работающих напрямую с больными коронавирусом и оказывающих постоянную помощь нуждающимся.