Помощь пострадавшим от паводка в Иркутской области продолжается

28 июня в Иркутской области началось наводнение, от которого пострадали тысячи жителей, домов, 22 человека погибло. С первых дней стихийного бедствия Российский Красный Крест оперативно реагирует и помогает пострадавшим.
Иркутским областным отделением РКК был объявлен сбор средств, и на 5 июля 2019 г. на расчетный счет с пометкой «Помощь пострадавшим от паводка» поступило 2 076 972,66 рублей. Благодарим всех откликнувшихся!

В течение 10 дней в оказании помощи пострадавшим от паводков в Иркутской области принимали участие более 190 добровольцев и сотрудников Иркутского областного отделения Российского Красного Креста. Отправлено более 70 тонн продовольствия, питьевой воды, одежды и др. предметов первой необходимости.

Система Coca-Cola в России совместно с Российский Красным Крестом отправила в районы, пострадавшие от наводнения в Иркутской области запас питьевой воды.

Так же при финансовой поддержке Coca-Cola в Иркутском отделении РКК в апреле этого года был создан запас гуманитарной помощи для 300 семей, который сейчас используется для помощи пострадавшим от наводнения. В состав гуманитарной помощи входят гигиенические наборы и постельные принадлежности.

Пожертвования, поступившие в Иркутское областное отделение Российского Красного Креста, будут направлены для оказания оперативной и адресной помощи пострадавшим.