Помощь пострадавшим в пожаре на Шарташе

Уже не один десяток лет, обращаясь в Российский Красный Крест, нуждающиеся в помощи, попавшие в трудное положение граждане, всегда её получают.

5 июля 2018 года в Свердловское региональное отделение Российского Красного Креста (г. Екатеринбург) обратилась семья М. пострадавшая в пожаре на Шарташе, случившемся около часа ночи 19 мая 2018 года по улице Кленовой. Со слов, обратившихся «остались, в чем успели выбежать на улицу». Сгорело все: частный дом, хозяйственные постройки, автомобили, имущество, документы и все средства к существованию. Причина до настоящего времени не установлена. Семья большая и имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей.

 С 10 июля 2018 года члены, активисты и добровольцы Свердловского регионального отделения Российского Красного Креста начали сбор вещей, постельных принадлежностей, посуды и уже 19 июля 2018 года пригласили погорельцев в кабинет медико-социальной помощи Российского Красного Креста для передачи собранных вещей и имеющихся в наличие продуктов и средств гигиены. За что приехавшие для получения гуманитарной помощи хозяева сгоревшего дом были очень благодарны.

В нашем городе оказанием гуманитарной благотворительной помощи занимаются различные благотворительные фонды и общественные организации, однако наиболее гуманной, нейтральной и беспристрастной является работа Свердловского регионального отделения Российского Красного Креста. Организация ведет свою активную работу среди населения города и Свердловской области, оказывает помощь всем нуждающимся по мере своей возможности, исключая какую либо дискриминацию по признакам национальности, расы, пола, классовой принадлежности. Обратившись в организацию нуждающиеся получают практическую, реальную помощь в решении своих социальных (насущных) проблем.

Организация работает в разных направлениях, регулярно участвует, и сама проводит разнообразные благотворительные акции и мероприятия.

Все мероприятия (акции) проводятся на безвозмездной основе.

Свою гуманитарную благотворительную деятельность «Красный Крест» ведет согласно Уставу, на членские взносы и добровольные пожертвования. Все полученные организацией деньги идут на благотворительность и организационные расходы. На протяжении многих лет огромную помощь в работе организации оказывают добровольцы и социальные партнеры. Организация выражает огромную благодарность тем, кто активно принимает участие в ее работе и передает в дар одежду, обувь, игрушки, бытовую технику, посуду, мебель.

Организация принимает любую помощь от добровольцев и рада принять в свои ряды новых членов и добровольцев.

Л.А.Саланова