Помощь Северо-Осетинского регионального отделения Российского Красного Креста

Сотрудники и добровольцы Северо-Осетинского регионального отделения РКК задействованы в оказании помощи социально-уязвимой категории населения. 

Производится закупка и доставка продуктов питания, медикаментов и средств гигиены, обучение добровольцев и сотрудников ЖКХ по использованию и утилизации средств защиты), используются подручные средства защиты, распространяются  листовки и т.д.

Согласно обращения руководителя детской молочной кухни, добровольцы Российского Красного Креста оказывают помощь в доставке детского питания многодетным и малоимущим семьям, где задействован транспорт отделения, так как общественный транспорт в Республике Северная Осетия-Алания не работает.

Также проводятся разъяснительные работы с населением, путем проведения подворных обходов. Проведение бесед о средствах защиты и профилактики во время карантина, проведение бесед с больными в отделениях больниц по профилактике и средствах защиты.             

Северо-Осетинское региональное отделение РКК совместно с добровольцами работает для оказания помощи пенсионерам. Люди старше 65 лет консультируются по вопросам профилактики опасного заболевания. Совместно с добровольцами отделения, проводятся закупки по заявкам и по согласованию с комплексными центрами социальной защиты населения продуктов питания и средства гигиены, медикаментов и на транспорте отделения осуществляется доставка. Кроме того, проводится обучение пожилых самостоятельно делать доставку через интернет.

В связи с высокой степенью риска инфицирования COVID-19 населения республики Северо-Осетинское региональное отделение РКК провело инструктаж: «Профилактика инфицирования вирусной инфекцией. Средства индивидуальной защиты (СИЗ), использование подручных средств и личная гигиена во время эпидемий вирусной инфекции» для добровольцев отделения и Северо-Осетинского Общероссийского Народного Фронта (ОНФ). Особое внимание обращено на эффективность таких профилактических мер как самоизоляция и карантин в борьбе с распространением вирусной инфекции.