Посещение Центра временного содержания иностранных граждан

5 июля 2018 г. сотрудники Российского Красного Креста посетили Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по г. Москве. Во встрече с мигрантами приняли участие директор международного департамента РКК Сергей Кобец, специалист международного департамента РКК Анастасия Тенета и член Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания города Москвы, председатель Московского областного отделения РКК Морозова Евгения Юрьевна.

В рамках сотрудничества Российский Красный Крест передал в Центр гуманитарную помощь, бытовую технику и настольные игры для поддержки содержащихся в данном учреждении мигрантов и улучшения их быта и социальной адаптации. Были переданы бактерицидные лампы для профилактики Туберкулеза и других социально - значимых заболеваний), мобильные телефоны для поддержания связи с родственниками и близкими, настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды), сладости, а также информационные материалы для содержащихся иностранных граждан «Памятка по основным миграционным вопросам», «Деятельность Российского Красного Креста», газеты и информация о существующей программе Центра розыска РКК «Восстановление семейных связей».  

В столовой женского корпуса состоялась встреча с женщинами из разных стран, содержащимися в Центре, на которой были оказаны правовые консультации по проблемным для них вопросам -  как/когда покупать билет на самолет, чтобы вернуться домой, как поступить, если есть финансовый долг/штраф, что такое служба судебных приставов и т.д. Морозова Е.Ю. рассказала о деятельности ОНК и Российского Красного Креста.

Сотрудники Центра эффективно работают по снижению сроков нахождения иностранных граждан в Центре, с октября 2017 г. количество заметно сократилось и продолжает сокращаться ежемесячно.

Центром проработана схема по предупреждению распространения и лечения Туберкулеза, есть договоренность с Минздравом Москвы о прикреплении к тубдиспансеру № 4 г. Москвы и больнице № 11 в г. Красногорске для прохождения обследований и лечения.

Поддержка Центра гуманитарной помощью со стороны Российского Красного Креста и содействие в соблюдении прав человека будут продолжены.