Поздравление Главы Региональной делегации МККК в Российской Федерации, Беларуси и Молдове Магне Барта

Уважаемая госпожа Лукутцова! От имени Международного Комитета Красного Креста (МККК) поздравляю Вас со 150-летием Российского Красного Креста.

Российский Красный Крест известен как одна из старейших гуманитарных организаций в России, стоящая у истоков традиций благотворительности и гуманизма, имеющая целью облегчить страдания наиболее уязвимых лиц во время конфликтов и в мирное время.

Мы признаем богатую историю Российского Красного Креста, основанного в качестве благотворительной организации еще в XVII в. Сестры милосердия Российского Красного Креста, работавшие в годы Крымской войны, стали первыми в мире женщинами-медработниками, которые помогали раненым во время войны.

Сегодня Российский Красный Крест и 85 его отделений, охватывающих всю территорию страны, продолжают работу в гуманитарной сфере в качестве члена Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, оказывая широкий спектр услуг наиболее уязвимым лицам и оперативно реагируя на чрезвычайные ситуации природного характера.

Пользуясь случаем, мы хотели бы пожелать сотрудникам и добровольцам Российского Красного Креста продолжать демонстрировать приверженность благородной миссии Красного Креста по предотвращению и облегчению страданий нуждающегося населения.

Будучи партнером Движения Красного Креста и Красного Полумесяца, МККК будет поддерживать инициативы Российского Красного Креста и способствовать наращиванию потенциала его отделений, чтобы обеспечить их готовность к небезопасным и сложным ситуациям и возможность реагировать на них.

Мы желаем сотрудникам и добровольцам Российского Красного Креста успехов в работе и упорства в соблюдении Основополагающих принципов Красного Креста.

С уважением,

Магне Барт, глава Региональной делегации МККК в Российской Федерации, Беларуси и Молдове